Вкусовые качества хорошие. Мякоть сочная, плотная, кисло-сладкая. Срок созревания — вторая половина сентября. Плоды могут дозревать в лежке; употребляются в свежем виде и идут на переработку.
Сорт самоплодный. Лучшие урожаи дает при совместной посадке со Скороспелкой розовой.
Довольно устойчив к болезням.
Венгерка московская введена в стандартный сортимент в Московской, Смоленской, Калужской, Тульской, Рязанской, Владимирской и Костромской областях.

 

Слива Венгерка московская, Слива ЗЮЗИНСКАЯ

 

Слива ЗЮЗИНСКАЯ (Королевская, Зюзинская скороспелка)

Сорт отечественного происхождения. Довольно зимостойкий, однако однолетняя древесина его часто подмерзает.
Внешне это дерево или куст. Крона широкопирамидальная, редкая, со среднетолстыми побегами, пряморастущими ветвями. В пору плодоношения вступает на 5 — 7 году. Урожайность сорта — 18 — 32 кг с дерева. Вкус плодов хороший, мякоть сочная, нежная. Время созревания — конец августа.
Во влажные годы плоды лопаются, легко осыпаются, поэтому их собирают за несколько дней до созревания.
Зюзинскую сливу используют для потребления в свежем виде и для переработки.
Сорт самобесплодный. Довольно устойчивый к болезням.
Районирован в Московской области (в основном для пришкольных участков, подсобных хозяйств, участков лечебных и детских учреждений).

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Слива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *