Дерево сильнорослое, крона густая и достаточно облиственная, узкопирамидальной формы. К почвенным условиям сорт нетребователен.

В пору плодоношения вступает в возрасте 5 — 6 лет, плодоносит регулярно и обильно. Дает в возрасте 10 лет 25 —30 кг плодов с одного дерева.

Плоды кубаревидной формы, выше средней величины (вес 120— 150 г). Кожица желтовато-зеленая, при хорошем освещении появляется слабый румянец. Мякоть белая, мелкозернистая, кисловато- сладкая, слегка вяжущая.

Плоды созревают в сентябре, сохраняются в лежке 15 — 20 дней. Плоды пригодны для сушки, мрченья, изготовления соков и для варенья.

Груша Поля хорошо завязывает плоды при опылении пыльцой Темы. Сорт устойчив к парше.

Груша Поля районирована в Хабаровском, Приморском, Алтайском краях, Курганской, Омской, Иркутской областях и Бурятской АССР.

Груша ПАННА (Франц-Мадам)

Сорт иностранного происхождения (Германия). Холодостойкий. Хорошо развивается и обильно плодоносит на плодородной, несухой почве.

Деревья большие, крона высокопирамидальная. Рано вступают в пору плодоношения и приносят высокие урожаи. Сильные деревья дают 300—500 кг плодов, а отдельные — до 700 кг.

Плоды округло-грушевидной формы средней величины. Кожица гладкая, блестящая, светло-зеленого цвета, при созревании она становится светло-лимонно-желтой или золотисто-желтой, солнечная сторона покрывается сильным, красивым румянцем. Внешний вид плодов очень привлекателен. Мякоть желтовато-белая, слабосочна я, грубоватая, довольно сладкая. Вкусовые качества посредственные.

Урожай Панны снимают в зависимости от зоны произрастания с пёрвых чисел августа и до конца месяца. Лучше снимать плоды до наступления полной зрелости и в несколько приемов. Плоды хорошо выдерживают транспортировку. Потребляются в свежем виде. Могут храниться 15 — 20 дней.

Сорт практически самобесплодный. Лучшие опылители: Бессемянка, Ильинка.

Повреждается паршой в сырые и холодные годы.

 

Груша Панна районирована в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Астраханской областях.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Груша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *