персик советский

Плоды средней величины, весят около 105 г, притупленноовальной формы. С боков у вершины они несколько сужены. Вершина притуплённая, с углублением в виде широкой бороздки; брюшная сторона скошена у основания. Брюшной шов среднеглубокий. Основная окраска желтая. Почти половина поверхности плода имеет яркий штриховатый, карминовый до цвета бордо румянец.
Кожица с бархатистым опушением. Мякоть нежноволокнистая, полуслитной консистенции, желтая, среднеплотная, со слабо окрашенной камерой. Плоды ароматичны, хорошего вкуса. В этом отношении персик Советский не уступает сорту Золотой юбилей. Косточка легко отделяется от мякоти.
Время созревания плодов довольно раннее. В Крыму они поспевают в третьей декаде июля.
Хотя плоды персика Советского и некрупные по размерам, но благодаря ароматичности и высоким вкусовым качествам этот сорт употребляется в свежем виде.
Сорт самоплодный.
Персик Советский рекомендован для широкого производственного испытания.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Персик

Обсуждение закрыто

Еще интересное: