Урожай снимают в сентябре, плоды хранятся около двух месяцев.
Яблоня Исилькульское паршой не поражается.
Сорт районирован в Челябинской и Омской областях.

 

Яблоня ИСИЛЬКУЛЬСКОЕ, Яблоня КАНДИЛЬ-КИТАЙКА

 

Яблоня КАНДИЛЬ-КИТАЙКА

Сорт выведен И. В. Мичуриным от опыления цветков Китайки пыльцой Кандиль синапа. Сорт достаточно зимостойкий.
Крона дерева пирамидальная. В пору плодоношения вступает в возрасте шести-семи лет, урожайность умеренная.
Плоды овально-конические, крупные (вес 160 г). Кожица блестящая, очень плотная, окраска желтая с интенсивным ярким карминно- розовым размытым румянцем. Мякоть белая, сочная, пряная, сладкая с небольшой кислотой. По вкусу превосходит Кандиль синап.
Урожай снимают в конце сентября — начале октября. В условиях обычного подвала плоды хранятся до апреля. Потребляются в свежем виде, пригодны для варенья.
Сорт устойчив против парши.
Кандиль-китайка включена для широкого производственного испытания в областях Нижнего Поволжья и на Северном Кавказе.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Яблоня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *