Дерево Деканки зимней образует крону пирамидального склада. В пору плодоношения на сильнорослых подвоях вступает на 6- 7-й год, на айве — на 4—5-й год. Урожайность умеренная, взрослые деревья приносят по 80—100 кг плодов.

 

Груша ДЕКАНКА ЗИМНЯЯ

Плоды изменчивой формы, кубаревидные, большие, на шпалерах весьма крупные. Плоды достигают веса 400—600 г, а наиболее крупные 700 г. Кожица нежная, но довольно толстая, при съеме темно- зеленая, зрелые плоды принимают травяно-желтую окраску, солнечный же бок слегка золотится. Плоды, выросшие в благоприятных условиях, имеют белую, сочную, душистую, тающую мякоть; она в меру сладкая, небольшая кислота придает замечательный вкус этой превосходнейшей груше.

Урожай снимают в октябре, созревают плоды в лежке в декабре — январе, могут храниться до марта — апреля. Потребляются в свежем виде.
Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Вильяме, Любимица Клаппа, Бере Арданпон, Оливье де Серр, Сен-Жермен.
В дождливое и холодное лето листья и плоды Деканки зимней поражаются паршой, плоды трескаются, а мякоть бывает безвкусна и содержит много каменистых клеток.
Сорт районирован в Чечено-Ингушской и Северо-Осетинской Республиках. Произрастает в Южнобережной и предгорной зоне Крыма.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Груша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *