Плоды средней величины, сердцевидной формы, темно-красной, почти черной окраски. Обладают высокими десертными качествами. Мякоть плодов плотная, нежная со сладко-кислым приятным вкусом; косточка крупная, хорошо отделяется от мякоти. Плоды созревают в конце июля.
Сорт самобесплодный. Лучшими опылителями для него являются Любская, Плодородная Мичурина и Владимирская. Устойчив к болезням.
Сорт принят для Государственного сортоиспытания в средней полосе России.

 

Вишня ЖУКОВСКАЯ, Вишня КЕНТСКАЯ

 

Вишня КЕНТСКАЯ (Майская черная, Морель черная, Красинская)

Происхождение сорта неизвестно. Кентская обладает высокой зимостойкостью.
Внешне это сильнорослое дерево, высотой 4 —5 м, с кроной пирамидальной формы. В пору плодоношения вступает на 6 —7 году. Урожайность со взрослого дерева составляет 8 — 10 кг плодов. На Россошанской опытной станции с плодоносящих взрослых деревьев получают по 45 кг.
Сорт десертный, отличается прекрасными вкусовыми качествами плодов и самыми ранними сроками созревания. Мякоть нежная, сочная. Время созревания плодов — первые числа июня. Пригоден для потребления в свежем виде и консервирования.
Кентская — самоплодный сорт. Этот сорт лучше растет и развивается, когда его выращивают привитым на кислой вишне. Размножают сорт прививкой в плодовых питомниках.
Лучшие опылители для этого сорта — Гриот остгеймский, Аморель козловская и Владимирская.
Устойчив против вредителей.
Введен в стандартный сортимент в Белгородской, Волгоградской и Воронежской областях как основной сорт и в Курской, Ростовской, Астраханской и Тамбовской областях как дополнительный.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Вишня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *