Виноград МУСКАТ ГАМБУРГСКИЙ

Развитие куста зависит в основном от условий района, где культивируют данный сорт.

Грозди крупные, ветвистые, рыхлые, крылатые, конические или цилиндро-конические. Сорт имеет сильную склонность к осыпанию цветков и горошению ягод, поэтому урожайность крайне неустойчивая.

На богатых почвах и при орошении получают до 22,5 т ягод с гектара, а на песчаных почвах без орошения урожай составляет Юте гектара.

Ягоды средней длины. Форма их округлая или овальная. Окраска фиолетово-синяя, поверхность покрыта серовато-голубоватым налетом. Мякоть сочная, слегка хрустящая, с сильным мускатным ароматом, приятного вкуса. Семена крупные, кожица среднетолстая, легко отделяется от мякоти. Созревают ягоды в первой половине августа. Транспортабельность хорошая.

Ягоды потребляют свежими, приготовляют из них также вина, соки, варенья, компоты.

Мускат гамбургский меньше всего поражается грибными болезнями в Крыму. Сорт больше других поражается мильдью. В Дагестанской АССР он страдает от оидиума.

Мускат гамбургский районирован в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарской, Северо- Осетинской, Чечено-Ингушской и Дагестанской АССР.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Виноград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *