Виноград МУСКАТ БЕЛЫЙ

 

В совхозе «Малая земля» Краснодарского края на каменисто-глинистых почвах получали 10 т с гектара и более (процент сахара в ягодах при этом был равен 18—19). В Ростовской области на приречной террасе Дона также получали Юте гектара, а на склонах берегов Дона — 8 т.
Ягоды средней величины, круглые, во многих плотных гроздях сплюснутые с боков и у основания, светло-желтые с золотистым оттенком на освещенной солнцем стороне. Кожица толстая, но недостаточно прочная, на ее поверхности слабый восковой налет. Мякоть сочная, нежная, со специфическим мускатным ароматом, приятного вкуса. Семена средней величины. Время созревания ранне-среднее.
Из ягод приготовляют десертные и столовые вина, а также вино- материалы для шампанского. В свежем виде сорт почти не потребляют.
Мускат белый сильно поражается оидиумом и значительно меньше мильдью. В дождливую холодную погоду грозди страдают от серой гнили.
Мускат белый районирован в Ростовской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской и Дагестанской республиках.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Виноград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *