Виноград Каберне-Совиньон

Ягоды круглые, реже встречаются овальные, окрашены в темно- синий цвет. На поверхности имеется сильный восковой налет. Мякоть сочная со специфическим ароматом, сок бесцветный, вкус травянистый. Кожица прочная, довольно толстая. Семена средней величины. В каждой ягоде их два-три, встречаются плоды и с одним и с четырьмя. Сильного осыпания цветков и горошения на сорте, по данным наблюдений в совхозе «Абрау-Дюрсо», не было обнаружено.
Каберне-Совиньон — типичный винный сорт среднепозднего периода созревания (сентябрь). Первые ягоды дает на третий год.
Для повышения сахаристости и смягчения кислотности ягод сорт требует сравнительно много тепла.
Сорт поражается оидиумом и пятнистым антракнозом. Довольно устойчив к мильдью, и по созревании ягоды не склонны к загниванию. В Молдавии он показал себя сравнительно устойчивым против мильдью, серой гнили и филлоксеры. В Дагестане отмечена его устойчивость против грибных болезней.
Сорт районирован в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской и Дагестанской республиках.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Виноград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *