Ягоды овальные, встречаются почти округлые или продолговатые, очень крупные, бледно-зеленые. На их поверхности восковой налет и мелкие бурые точки. При полном вызревании ягоды имеют желтоватый оттенок, а на солнечной стороне розовато-оранжевый. Кожица грубая, среднетолстая, от мякоти не отделяется. Мякоть хрящеватая, плотная, малосочная, недостаточно сахаристая. Семена крупные. Время созревания позднее.
Вегетационный период от распускания почек до полного созревания 136—160 дней. Транспортабельность ягод и лежкость хорошие.
Нередко в лежке вкусовые качества сорта улучшаются.
Из ягод Агадаи приготовляют прекрасные маринады, компоты.
Сорт слабоустойчив против мильдью, виноградного червеца, сред- неустойчив против оидиума, повреждается гроздевой листоверткой.
Агадаи районирован в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской и Дагестанской АССР.
Обсуждение закрыто