Грозди крупные, цилиндрические или цилиндро-конические, рыхлые или среднеплотные. При недостаточной нагрузке побегов увеличивается осыпание цветков. Торошения ягод на Агадаи не наблюдается. Урожайность высокая. С гектара собирают до 18 т; средний урожай в Дербенте около 9,8 т с гектара.
Ягоды овальные, встречаются почти округлые или продолговатые, очень крупные, бледно-зеленые. На их поверхности восковой налет и мелкие бурые точки. При полном вызревании ягоды имеют желтоватый оттенок, а на солнечной стороне розовато-оранжевый. Кожица грубая, среднетолстая, от мякоти не отделяется. Мякоть хрящеватая, плотная, малосочная, недостаточно сахаристая. Семена крупные. Время созревания позднее.

 

Виноград АГАДАИ

Вегетационный период от распускания почек до полного созревания 136—160 дней. Транспортабельность ягод и лежкость хорошие.
Нередко в лежке вкусовые качества сорта улучшаются.
Из ягод Агадаи приготовляют прекрасные маринады, компоты.
Сорт слабоустойчив против мильдью, виноградного червеца, сред- неустойчив против оидиума, повреждается гроздевой листоверткой.
Агадаи районирован в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской и Дагестанской АССР.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Виноград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *