Слива Венгерка итальянская

Вкус плодов хороший, мякоть сочная, сладкая, мясистая. Время созревания — конец августа — начало сентября. Венгерка итальянская хороша для приготовления чернослива.
Сорт самоплодный. Однако лучшие урожаи дает при перекрестном опылении Венгеркой ажанской, Ренклодом зеленым, Анной Шпет и другими.
Во влажных районах плоды этого сорта подвержены заболеванию плодовой и серой гнилью, а также сильно повреждаются миндальным семяедом и сливовой плодожоркой.
Сорт районирован в Чечено-Ингушской, Северо-Осетинской и Кабардино-Балкарской республиках, Краснодарском крае, а также в Крыму и других областях Украины.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Слива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *