Персик МАЙСКИЙ ЦВЕТОК

Плоды среднего размера (весят около 80 г), широкоовальной или почти шаровидной формы. Брюшной шов средней величины. Основная окраска зеленовато-кремовая, плоды с размытым темно-красным мраморным румянцем.
Кожица с мягким, среднегустым бархатистым опушением, от плода отделяется легко. Мякоть нежная, сочная, волокнистая, тающая, белая с зеленоватым оттенком, ароматичная. Сочетание сахаристости и кислоты очень приятное. Вкус плодов хороший, освежающий. Косточка среднего размера или несколько меньше, от мякоти не отделяется. Время созревания плодов раннее — 25 июня — 5 июля. Сорт столовый.
Сорт самоплодный, в средней степени поражается клястероспориозом, устойчив к поражению листьев курчавостью.
Сорт районирован в Дагестанской республике, Ставропольском крае. Испытывается в Краснодарском крае.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Персик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *