Персик Амсден


Плоды средней величины. Форма их шаровидная с округлой или несколько притуплённой вершиной. Брюшной шов среднеглубокий и среднеширокий. Основная окраска плодов светло-зеленовато-кремовая, покровная окраска карминовая или темно-бордовая. Кожица толстая, грубоватая, сильно опушенная, легко отделяется от мякоти. Последняя очень сочная, светло-зеленовато-белая. Амсдену свойственен приятный аромат.
Время созревания плодов в южной части Крыма — начало — середина июля, в западной Грузии — середина июня, на Украине — середина или конец июля.
Сорт самоплодный.
Амсден мало страдает камедетечением и довольно устойчив к курчавости листьев. Цветочные почки сильно поражаются клястероспориозом («дырчатой пятнистостью»), что отрицательно сказывается на плодоношении. Во влажные годы плоды страдают от монилии.
Сорт районирован в Чечено-Ингушской и Северо-Осетинской АССР, в Краснодарском крае, Астраханской области, в ряде районов Грузии, Крыма и других областей Украины, в Таджикской и Узбекской ССР.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Персик

Обсуждение закрыто

Еще интересное: