Схожих лайфхаков сегодня — хоть убавляй, да еще и поэкзотичнее советы встречаются. Просто помните: всегда полезно проявить здоровый скептицизм и посоветоваться со спецами.
Отвечает Миша Воробьев, агроном, биолог:
— Вправду, кто-то вдруг решил, что сахар может сыграть роль катализатора роста, но это, увы, совершенно не так. Тот, кто дает такие советы, видимо, считает процесс усвоения еды растением аналогичным процессу усвоения пищи человеком, а это совершенно не так.
Растения не усваивают сахар так, как люди. Наш, «человечий», сахар, который мы кладем в чай — это полисахарид, который растение не в состоянии расщепить. Так что актуальный «совет» не только не полезен, но и вредоносен.
Дело в том, что обыденный наш сахар, растворенный в воде, которой вы вздумаете полить рассаду, сработает в качестве блокиратора воды, будет мешать корням рассады ее усваивать, что чревато не усилением роста, а смертью.
Источник: aif.ru
Обсуждение закрыто