АиФ на Даче № 23-24. Лунный календарь на 2021 год 08/12/2020 Shutterstock.com

Воздействие Луны на растения, животных и человека увидели ещё древние люди, рисовавшие углём 1-ые календари на стенах пещер. Несмотря на прошедшие тысячелетия, садоводы и огородники до сих пор пользуются этими познаниями.

Нажмите для роста

Драконник

Наружный вид дерева настолько диковинный, что всю местность превращает в умопомрачительный пейзаж. Если случайно травмировать кору дерева, то на поверхности появится красноватый сок – «кровь дракона». 

Драконник, драцена драконовая (Dracaena draco), произрастает в Марокко и на Канарских островах. Растение получило своё заглавие благодаря легенде. Геракл совершил один из собственных подвигов – убил дракона и сорвал золотые яблоки в саду Геспериды. Когда он одолел зверя, из его ран потекла кровь, а на земле здесь же стали вырастать драконовые драцены.

Фото: Shutterstock.com

В первый раз дерево было описано Карлом Линнеем. Садовники сегодня хорошо знакомы с родственницами драконника – драценами, которые заняли свою нишу в цветоводстве, их выращивают для сотворения зелёных зон в квартирах и кабинетах.

В высоту драконник добивается 20 м, диаметр ствола – до 5 м. Ветки растения устремлены вверх и образуют густой «зонт», сидящий на голом стволе. Наверняка, ландшафтные дизайнеры, увидев такое необычное сочетание, и ввели моду на штамбы.

Цветёт дерево изредка – раз в 15–17 лет. Другие экземпляры зацветают первый раз летом маленькими цветками в возрасте 8 лет, другие – в 30. Плоды-ягоды имеют ярко-оранжевый цвет, по вкусу напоминают черешню. Живёт растение несколько сотен лет, плодится семенами и верхушечными черенками. С возрастом драконник начинает отращивать ­воздушные корешки. 

Сок драконника используют для подкрашивания вин. Коренные жители Канарских островов использовали кровь дракона для проведения обрядов и бальзамирования тел погибших родственников. Листья у драконника настолько жёст­кие, что из их волокон плетут ­корзины.

Бросить комментарий (0) Источник: aif.ru
Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *