В условиях Московской области первые ягоды поспевают в середине июля, в Тамбовской области — в конце июня, в Ленинградской области — во второй половине июля, на Урале — в конце второй декады июля. Ягоды в основном используют для переработки, реже потребляют в свежем виде.
Сорт самоплодный. Признаков заболеваний хлорозом не обнаружено. Поражается ведьминой метлой.
Районирован в Курской, Тамбовской, Смоленской, Калужской, Тульской, Московской, Кировской, Калининградской областях.

 

малиналатам, малина мальборо

Малина МАЛЬБОРО

Старый, широко распространенный сорт. Зимостойкость хорошая; под защитой снегового покрова переносит суровые морозы. Широкое распространение сорта говорит о его хорошей приспособляемости к различным условиям. Сорт урожайный. Средний урожай 6 —8 т, рекордный — 15—16 т ягод с гектара. Первые ягоды при весенней посадке Мальборо дает на следующий год. В пору полного плодоношения вступает на третий год.
Кусты довольно сильные, пряморослые, быстро формирующиеся. Дают много корневых отпрысков и побегов замещения. Двухгодичные побеги коричневые; одногодичные почти без воскового налета, неопушенные, с немногочисленными светло-пурпуровыми шипами.
Ягоды красные, ровные, полушаровидные или несколько вытянутые, после созревания слабо соединены с плодоложем. Довольно крупные, с прочно соединенными между собой костянками, нерассыпающиеся. Вкус ягод посредственный. В условиях Московской области плоды начинают созревать в начале второй декады июля, в Тамбовской — в начале третьей декады июня, в Ленинградской — в начале второй половины июля, на Урале и в Сибири — в середине второй декады июля. Ягоды используют на различные виды переработки и потребляют свежими.
Сорт самоплодный. Поражается хлорозом и ведьминой метлой.
Районирован во многих областях районов Центра, Нечерноземной и Черноземной зон, Поволжья, Северо-Запада, Европейского Севера, Предуралья и Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Малина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *