Плоды довольно крупные, тупоконические, малиновые, с сочной, сладко-кислой мякотью. Плоды начинают созревать в середине июля. Ягоды хороши для потребления свежими и для переработки.
Сорт самоплодный. Поражается ведьминой метлой.
Сорт районирован в Чувашской республике.

 

Малина КАЛУЖАНКА, Малина КИНГ, Малина КРИМЗОН МАММУТ

 

Малина КИНГ

Старый сорт иностранного происхождения. Зимостойкость хорошая. Под защитой снегового покрова переносит низкие температуры.
Кусты мощные, пряморослые. Однолетние побеги с тонкими, пурпуровыми шипами. На их поверхности имеется восковой налет. Двухлетние побеги красновато-коричневые.
Урожайность хорошая, в среднем 4—6 т ягод с гектара.
Ягоды красные, полушаровидные, средней величины, с прочно скрепленными между собой костянками. Вкусовые качества невысокие. В Московской области плоды начинают созревать в середине июля, в Ленинградской — во второй половине июля, на Урале и в Сибири во второй декаде июля. Их потребляют свежими и перерабатывают.
Сорт самоплодный. Признаков заболевания хлорозом не обнаружено. Поражается ведьминой метлой.
Районирован в Рязанской, Калининградской, Новосибирской, Томской, Омской и Иркутской областях.

Малина КРИМЗОН МАММУТ

Сорт иностранного происхождения. Довольно широко распространен. Зимостойкость высокая. Сорт неприхотливый к почвенным условием. Урожайность хорошая. Средний урожай 6 т ягод с гектара.
Кусты сильные, пряморослые. Двухгодичные побеги г красновато- коричневые. На одногодичных побегах светло-пурпуровые, нежесткие шипы. На поверхности восковой налет.
Ягоды красные или темно-красные, округлой или полусферической формы с резко выделяющейся на поверхности костянок продольной бороздкой. Костянки ягод средней величины прочно соединены между собой, плоды нерассыпающиеся, посредственного вкуса. В Московской области плоды начинают созревать в июле, в Ленинградской области, на Урале и в Сибири — во второй декаде июля. Потребляют их в свежем виде и используют на различные виды переработки.
Сорт самоплодный. Признаков заболевания хлорозом на сорте не было обнаружено. Поражается ведьминой метлой.
Районирован в Ивановской, Горьковской, Куйбышевской, Ульяновской и некоторых областях Урала и Сибири.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Малина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *