Урожай снимают в конце сентября, плоды хранятся до января — февраля. Потребляются в свежем виде, пригодны для сушки.
Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Антоновка, Штрейфлинг.
К парше сорт устойчив.
Варгуль воронежский районирован в Воронежской, Липецкой, Курской областях.

 

Яблоня ВАРГУЛЬ ВОРОНЕЖСКИЙ, Яблоня ГРУШОВКА МОСКОВСКАЯ

 

Яблоня ГРУШОВКА МОСКОВСКАЯ (Скороспелка, Садчина, Пеструшка)

Сорт народной селекции. Один из самых зимостойких сортов средней части РСФСР. Растет и плодоносит на суглинистых и легких почвах.
В питомнике развивается хорошо, образуя сильную крону. В саду рано вступает в пору плодоношения (5 — 6 лет), плодоносит обильно, но через год. Крона взрослого дерева округлая.
Плоды плоско-округлые или округлые, слаборебристые. Величина их ниже средней, при большом урожае они мелкие (20—40 г).
Кожица гладкая, тонкая, малопрочная. Основной цвет плода зеленовато-желтый со штрихами и полосками красно-оранжевого цвета. Мякоть светло-желтая, сочная, нежная, пряная, душистая, кисловато- сладкая.
Грушовка московская — летний сорт, плоды созревают во второй половине августа. Их потребляют в свежем виде. Из плодов также приготовляют варенье и сухофрукты.
Грушовка московская самобесплодна. Лучшие опылители: Антоновка, Анис, Боровинка, Папировка, Штрейфлинг.
Листья и плоды сильно поражаются паршой и повреждаются плодожоркой.
Сорт районирован во всех областях средней полосы РСФСР.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Яблоня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *