Деревья Славянки небольшие, с округлой кроной, рано вступают в пору плодоношения, в возрасте 5 — 6 лет. Плодоношение обильное, в возрасте 17 лет деревья дают 250 кг плодов.

Плоды округлые или плоско-округлые, слаборебристые, средней величины (около 100 г веса), при обильном урожае плоды мельче.

Кожица блестящая, золотисто-желтая, маслянистая, без окраски. Мякоть белая, сочная, нежная, с тонким ароматом, приятного сладкого, с легкой кислотой вкуса.

Урожай снимают в конце сентября, плоды в условиях плодохранилища лежат до февраля. Потребляются в свежем виде, пригодны для консервирования и мочения.

Славянка нуждается в перекрестном опылении. Лучшие опылители: Антоновка, Коричное полосатое, Бельфлер-китайка.

В сырые и холодные годы плоды сильно поражаются паршой.

Сорт районирован в большинстве областей средней полосы РСФСР й Среднего Поволжья; в стелющейся форме Славянку выращивают во всех областях Урала и Сибири.

Яблоня СИНАП СЕВЕРНЫЙ

Сорт получен в 1927 г. С. И. Исаевым от посева семян Кандиль- китайки, дальнейшего отбора и направленного воспитания сеянца. В условиях Мичуринска сорт по зимостойкости ведет себя наравне со среднерусскими сортами. Выдержал исключительно холодные зимы 1939/40 и 1941/42 гг. Хорошо растет и плодоносит на суглинистых почвах.

Деревья сильнорослые, крона широкопирамидальная. Синап северный вступает в пору плодоношения 5—7 лет. Урожайность высокая, в возрасте 15 лет дерево приносит 120—170 кг плодов.

Форма плодов вальковатая, величина средняя, по весу около 115 г. Кожица зеленовато-желтая, окраска в виде размытого темно-красного румянца. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, плотная, слегка пряная, кисловато-сладкая. Качество хорошее. Потребляются в свежем виде, пригодны для варенья, компотов, сушки.

Урожай Синапа северного можно снимать в конце сентября — начале октября. Плоды хорошо сохраняются до апреля.

Сорт только в исключительно сырые и холодные годы средне поражается паршой.

 

Сорт принят для испытания в Ростовской области и в средней полосе РСФСР (до Московской области включительно).

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Яблоня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *