Яблоня ПЕПИН ШАФРАННЫЙ

Как показали наблюдения, в холодную зиму 1955/56 г. деревья этого сорта довольно сильно подмерзали, но хорошо восстанавливались и опять начинали нормально плодоносить.

Пепин шафранный хорошо растет и плодоносит на суглинистых почвах, при условии хорошего дренажа и внесении достаточного количества органического удобрения.

В питомнике очень хорошо растет и формирует полноценные саженцы. В саду деревья умеренного роста, образуют плоскую, широкую крону с несколько пониклыми ветвями. В пору плодоношения вступает в возрасте 4—5 лет и плодоносит обильно. Дерево 12 лет давало 200 кг плодов.

Плоды Пепина шафранного средней величины, овально-конические, к чашечке уже, чем к плодоножке. Кожица гладкая, прочная, основная окраска желто-золотистая с ярко-красным румянцем и более темными полосками. Мякоть плотная, желтоватая, сочная, ароматная, пряная, превосходного винно-сладкого вкуса.

Урожай снимают в конце сентября — начале октября, плоды хранятся до марта. Потребляются в свежем виде.

Сорт самобесплоден. Лучшие опылители: Антоновка, Славянка.

Плоды и листья устойчивы к парше.

Сорт районирован в Дагестанской и Северо-Осетинской АССР, в черноземных областях и ряде нечерноземных областей средней полосы РСФСР.

 

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Яблоня

Обсуждение закрыто

Еще интересное: