Папировка растет и плодоносит на тяжелых суглинистых почвах, но лучше удается на плодородных и хорошо дренированных почвах
В саду деревья растут хорошо, образуя широкопирамидальную крону. В пору плодоношения вступают в возрасте 4—5 лет и плодоносят обильно и ежегодно. Молодое 12 —13-летнее дерево дает около 16 кг плодов. Взрослое дерево дает до 200 кг плодов.
Форма Папировки довольно изменчива. Она бывает округлой, слабоконической, эллиптической. На поверхности плода заметны широкие, плоские ребра в количестве 3 — 5. Величина средняя, на молодых деревьях плоды выше средней величины и крупные (до 170 г).
Кожица гладкая, блестящая, довольно тонкая, непрочная, светлая. Зрелые плоды имеют очень тонкий, приятный аромат.
Мякоть белая, сочная, нежная, кисловато-сладкая; перезревая, становится малосочной, мучнистой. Зрелые плоды имеют прекрасный вкус, но хранятся недолго.
Урожай можно снимать в первых числах августа (частично), под Москвой плоды созревают во второй половине августа. Потребляются они главным образом в свежем виде. Пригодны и для варенья, соков, яблочного теста.
Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Антоновка, Московская грушовка, Боровинка.
В сырые годы сильно поражается паршой.
Папировка районирована во всех областях Центральной зоны РСФСР.
Яблоня ПАМЯТЬ МИЧУРИНА
Сорт отечественного происхождения. Выведен С. И. Исаевым от посева семян Шампанрен-Китайки в Москве на Центральной биостанции юных натуралистов имени К. А. Тимирязева. Зимостойкость средняя.
Длоды плоско-конические, окраска красная, полосатая. Плоды крупные или средней величины (вес 140 г). Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкая. Качество высокое.
Урожай снимают в конце сентября, плоды сохраняются до апреля. Потребляются в свежем виде, пригодны для сушки, изготовления соков.
Память Мичурина принята для испытания в Ростовской области и в Центрально-черноземной зоне.
Обсуждение закрыто