Папировка растет и плодоносит на тяжелых суглинистых почвах, но лучше удается на плодородных и хорошо дренированных почвах

В саду деревья растут хорошо, образуя широкопирамидальную крону. В пору плодоношения вступают в возрасте 4—5 лет и плодоносят обильно и ежегодно. Молодое 12 —13-летнее дерево дает около 16 кг плодов. Взрослое дерево дает до 200 кг плодов.

Форма Папировки довольно изменчива. Она бывает округлой, слабоконической, эллиптической. На поверхности плода заметны широкие, плоские ребра в количестве 3 — 5. Величина средняя, на молодых деревьях плоды выше средней величины и крупные (до 170 г).

Кожица гладкая, блестящая, довольно тонкая, непрочная, светлая. Зрелые плоды имеют очень тонкий, приятный аромат.

Мякоть белая, сочная, нежная, кисловато-сладкая; перезревая, становится малосочной, мучнистой. Зрелые плоды имеют прекрасный вкус, но хранятся недолго.

Урожай можно снимать в первых числах августа (частично), под Москвой плоды созревают во второй половине августа. Потребляются они главным образом в свежем виде. Пригодны и для варенья, соков, яблочного теста.

Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Антоновка, Московская грушовка, Боровинка.

В сырые годы сильно поражается паршой.

Папировка районирована во всех областях Центральной зоны РСФСР.

 

Яблоня ПАПИРОВКА Яблоня ПАМЯТЬ МИЧУРИНА

 

Яблоня ПАМЯТЬ МИЧУРИНА

Сорт отечественного происхождения. Выведен С. И. Исаевым от посева семян Шампанрен-Китайки в Москве на Центральной биостанции юных натуралистов имени К. А. Тимирязева. Зимостойкость средняя.

Длоды плоско-конические, окраска красная, полосатая. Плоды крупные или средней величины (вес 140 г). Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкая. Качество высокое.

Урожай снимают в конце сентября, плоды сохраняются до апреля. Потребляются в свежем виде, пригодны для сушки, изготовления соков.

Память Мичурина принята для испытания в Ростовской области и в Центрально-черноземной зоне.

 

 

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Яблоня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *