Дерево невысокое, со сжатой широкопирамидальной кроной. В пору плодоношения на сильнорослом подвое вступает в возрасте 6—8 лет, на айве — на 4—5-й год. Урожайность умеренная, на айве ежегодная. С дерева снимают 60—80 кг плодов.

Плоды характерной яблоковидной формы; величина средняя (120—150 г), на карликовых деревьях бывают очень крупные плоды (500—600 г). Кожица довольно толстая тускло-серо-зеленого цвета, при созревании становится бледно-лимонно-желтой. Мякоть Оливье де Серр белая, очень сочная, душистая, довольно плотная, тающая, маслянистая, сладкая, с приятной легкой кислотой. Плоды потребляются в свежем виде.

Урожай снимают в октябре, дозревают плоды в лежке в ноябре, и хранение возможно до марта.

Сорт частично самоплодный, но лучше плодоносит при опылении другими сортами. Лучшие опылители: Вильяме, Деканка зимняя, Лесная красавица, Сен-Жермен.

Оливье де Серр устойчив к парше.

 

Районирован сорт в горной зоне Северо-Осетинской, Дагестанской АССР, в Крыму.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Груша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *