Сорт самобесплодный. Хорошо опыляется пыльцой груши Бере зимняя Мичурина. Паршой не поражается.
Дочь Бланковой районирована в Калужской, Рязанской, Владимирской областях.

 

Груша ДОЧЬ БЛАНКОВОЙ, Груша ЗАГОРЬЕВСКАЯ 05

Груша ЗАГОРЬЕВСКАЯ 05

Сорт отечественного происхождения. Получен под Москвой А. В. Петровым в результате опыления Бессемянки пыльцой Лесной красавицы. Зимостойкость удовлетворительная, но ниже, чем у груши Бессемянки. Молодые деревья, привитые на лесной груше, перенесли холодную зиму 1955/56 г. Обычные московские зимы сорт переносит хорошо и обильно плодоносит. Деревья хорошо развиваются на суглинистых почвах. В пору плодоношения вступают в возрасте 6—7 лет. Завязывание плодов очень хорошее, их развивается так много, что необходимо часть удалять, тогда получаются более ровные и крупные плоды.
Плоды широкогрушевидной формы, внешним видом напоминают грушу Бессемянку. При созревании желтеют. Мякоть кремовая, сочная, сладкая, пряная с ароматом.
Урожай можно снимать в конце сентября, плоды дозревают в лежке и в условиях обычного подвала хранятся один-полтора месяца. При нормальной нагрузке на дереве плоды крупные, весом 100— 150 г. Потребляются они в свежем виде.
Груша Загорьевская 05 цветет в одно время с другими сортами и в коллекционном саду очень хорошо завязывает плоды. Сорта-опылители пока не изучены.
Плоды и листья не поражаются паршой.
Сорт проходит производственное испытание в Московской, Рязанской и Тульской областях.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Груша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *