Груша БЕРЕ БОСК

Плоды довольно крупные (150—180 г), при хороших условиях отдельные плоды достигают 400 г. Кожица плода блестящая, тонкая, при съеме плодов зеленовато-желтая, при созревании золотисто-желтая. Мякоть Бере Боск белая, сочная, тающая, с нежным ароматом, приятной пряностью, сахаристая. Качество высокое.
В зависимости от района культуры урожай снимают в сентябре — начале октября. Плоды очень прочно держатся на ветвях и даже поврежденные плодожоркой не осыпаются.
В плодохранилищах плоды хранятся около месяца, хорошо выносят перевозки. Потребляются в свежем виде.
Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Бере Арданпон, Вильяме, Деканка зимняя, Любимица Клаппа, Сен-Жермен, Дюшес Ангулем, Киффер.
Плоды и листья не поражаются паршой.
Бере Боск районирована в Дагестанской, Чечено-Ингушской, Северо-Осетинской, Кабардино-Балкарской АССР, Ставропольском и Краснодарском краях, в Крыму.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Груша

Обсуждение закрыто

Еще интересное: