Груша БЕРЕ АРДАНПОН (Арданпон, Фердинанд)

В благоприятных условиях с дерева снимают 100 кг, в Крыму отдельные деревья давали по 250 кг плодов.
Плоды Бере Арданпон колокольчатовидной формы, большие (250 г) или очень крупные (500 г). Кожица очень тонкая, но прочная; при съеме зеленая, при созревании плодов она становится слегка жирной и светло-соломенно-желтой; освещенная солнцем сторона плода покрыта румянцем. Мякоть Бере Арданпон белая, очень сочная, нежная, тающая, сладкая с приятной легкой кислотой, превосходного вкуса.
Урожай снимают в сентябре, плоды дозревают в ноябре и могут лежать до января, в холодильниках отлично сохраняются до апреля. Потребляются в свежем виде. Хорошо выносят транспортировку.
Сорт практически самобесплодный. Лучшие опылители: Сен- Жермен, Вильяме, Бере Боек, Лесная красавица.
Бере Арданпон только в неблагоприятных условиях в слабой степени поражается паршой.
Бере Арданпон районирован в Северо-Осетинской и Кабардино- Балкарской АССР, Краснодарском и Ставропольском краях.

Поделитесь с друзьями:
Опубликовано в Рубрике: Груша

Обсуждение закрыто

Еще интересное: