Айва СКОРОСПЕЛКА

Плоды к моменту полной зрелости принимают однообразную высокую форму с ярко выраженной ребристостью. Они крупные, до 250 г. Вполне зрелые плоды ярко-желтой окраски, кожица слегка покрыта пухом. Мякоть слабожелтая, сочная, терпкая, с сильным ароматом, кисловато-сладкая. Урожай снимают в октябре. Плоды хранятся до февраля. Из плодов приготовляют варенье, желе, мармелад.
Сорт хорошо плодоносит в смешанных и односортных насаждениях.
Айва Скороспелка поражается черным раком (стволы). Плоды к грибным болезням устойчивы, но повреждаются яблонной плодожоркой.
Сорт районирован в Астраханской области и южной части Волгоградской области.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Айва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *