Айва ГРУШЕВИДНАЯ

Плоды обратногрушевидной формы, ребристые; крупные, средний вес 170 г, отдельные плоды весят до 300 г. Кожица желтая, с зеленоватым оттенком, гладкая, блестящая, средней толщины, слабо опушенная. Мякоть желтоватая, сочная, вяжущая, терпкая, кисло-сладкая, в лежке приобретает хороший вкус.
Плоды пригодны для технической переработки и потребляются в свежем виде. Урожай снимают в конце октября, плоды хранятся до апреля.
Айва грушевидная самоплодна, хорошо плодоносит в односортных и смешанных насаждениях.
Сорт устойчив к грибным болезням, плоды паршой не поражаются.
Айва грушевидная разводится в Астраханской области и в южных районах Волгоградской области.

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Рубрике: Айва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *